Am Samstag 6. Juli 2024 wurde im Kinderkochkurs mit Lydia Häring ein leckeres Menü zubereitet. Nachdem um 10:00 Uhr alle Kinder in der Schulküche/Wittumschule da waren, ging es auch gleich los, denn selbst die Geduldigsten waren schon ganz gespannt auf die Dinge, die da kommen würden.
Zu Beginn konnte sich jedes Kind ein Rezept aussuchen, das es gerne kochen möchte. Dann hieß es: Schürze um und los ging’s!
Aber halt – erst einmal die Hände gründlich waschen. Lydia klärte darüber auf, dass die Einhaltung von Sauberkeit und Ordnung oberste Priorität beim Kochen haben. In Teamarbeit ging es dann aber endlich los mit Gemüse und Obst waschen. Beim Schnippeln, Schälen, Kochen, Rühren, Wiegen und Brutzeln gab es zusätzlich ein paar
helfende Hände von Petra Grockenberger – wo es gerade nötig war!
Das Menü bestand aus einer Fußball-Klößchen-Suppe, Schnecke im Salat, darauf eine Lasagne-Prinzessin auf der Erbse und als Nachtisch Erdbeer-Tiramisu. Die Kinder waren voll konzentriert bei der Sache, motiviert und hatten richtig gute Laune. Sogar Amerikaner und Knabber-Schlangen wurden gebacken. Lydia gab nebenher immer mal wieder Ratschläge und Tipps.
Nach zwei Stunden konnte der Tisch gedeckt werden – für ein gemeinsames Essen mit vier Gängen.
Aber alles hat leider ein Ende und nachdem die Schulküche wieder aufgeräumt war und blitzte und alles wieder an seinem Platz war, bekam jedes Kind ein selbstgestaltetes Rezeptheft, die Amerikaner und Knabber-Schlangen mit auf den Heimweg.
Die Kinder fanden es prima, und allen hat es gefallen, ein so tolles Menü gemeinsam zu kochen!
Danke für diesen netten Tag mit euch! Auch uns hat es einen Riesen-Spaß gemacht!
Ein herzliches Dankeschön an die Wittumschule, dass wir diese tolle Schulküche benutzen durften!
Viele Grüße von Lydia und Petra